En los meses de frío nos apetecen platos calientes y más contundentes que las ligeras ensaladas típicas del verano. Por eso te proponemos saborear esta deliciosa lasaña rellena de calabaza, un plato de origen italiano, con el ingrediente estrella de la temporada ¡la calabaza! Una receta, que te sorprenderá por su agradable sabor.

Además, ¡es apta para vegetarianos!

El otoño llega a tu mesa con esta sencilla receta. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 400 g de calabaza

  • 6 laminas de pasta para lasaña

  • 1 tetrabrik de bechamel

  • 1 rulo de queso de cabra

  • Queso rallado para gratinar, al gusto.

  • Frutos secos. Por ejemplo, pasas y almendras.

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Tomillo

Elaboración:

  • Comenzamos por cocer las laminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez estén listas las colocamos sobre un paño limpio y reservamos.
  • Mientras cocemos la pasta, vamos a quitarle la cascara y las pipas a la calabaza. Después la troceamos y la ponemos en una cazuela con aceite caliente. Dejamos cocer a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna.
  • Añadimos los frutos secos, en nuestro caso hemos escogido pasas y almendras.
  • Ahora es el momento de montar nuestra lasaña. Para ello, escogemos una fuente apta para horno y colocamos en la base una capa de bechamel. A continuación rellenamos la base con las placas de pasta cocida, colocamos la calabaza cocida sobre la pasta y añadimos el queso de cabra desmenuzado. Continuamos realizando capas. La última debe ser pasta cubierta con bechamel y queso para gratinar al gusto.
  • Horneamos durante 30 minutos a 150 grados.

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¿Cuál es tu receta otoñal favorita?